Детские праздники

все СкидкИ ТуТ

Новости

Москва примет симметричные меры в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности только после того, как американская сторона начнет размещать новое ракетное вооружение в Европе, Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Министр обороны России Сергей Шойгу высказался насчет ситуации с выходом США из Договора о ликвидации ракет.

Министр финансов Аргентины Николас Духовны подал в отставку после обвала курса национальной валюты песо, подчеркнув, что правительству нужны перестановки. «Я.

Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко обнародовал данные о преступлениях ВС.

Нигерийский боец смешанного стиля (ММА) Содик Юсуфф победил мексиканца Габриэля Бенитеса в бою, проходившем в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 241 в Анахайме. Бой проходил в примерно равной борьбе: в первом раунде предпочтительнее выглядел Коста, во втором бойцы были практически на равных, а в третьем.

Праздник с участием дандзири, больших деревянных телег в виде храма, проведут в городе Кисивада. Дандзири мацури стартует в сентябре и считается одним из самых любимых и почитаемых событий для жителей города Кисивада, даже самые маленькие жители знают тонкости проведения праздника.Апогеем фестиваля считается грандиозный парад платформ, во время которого от 400 до одной тысячи мужчин тянутдве веревки, прикрепленные к дандзири весом более 4 тонн. После этого начинается зрелищная часть парада - гонки «Яримаваси», когда дандзири на полной скорости носят по склону, угол которого составляет 90 градусов. Это требует особого мастерства и навыков, а также духа единства.Платформы имеют богатую и сложную резьбу: их украшают сотни фигурок людей, лошадей, священных животных, цветов, птиц и даже арабески Они выполнены без нанесения лака или золотой краски, чтобы подчеркнуть естественные узоры древесины японского вяза. Фестиваль сохранил традицию резьбы по дереву «изумибори», переданной местными миядайку - мастерами, участвовавшими в строительстве знаменитого Никко Тосё-гу в Тотиги.Также посетители увидят изящный «якан-эйко» - ночной парад, в котором участвуют и взрослые, и дети. Они медленно тянут дандзири, украшенные сотнями бумажных фонарей.Фестиваль Дандзири отметят в Кисиваде (префектура Осака) 14-16 и 30 сентября, а также 6-7 октября. /Маэстро - Новости/.

Ученые Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (КФУ) и института археологии РАН впервые обнаружили византийские фрески в наземном христианском храме X-XIII веков в пещерном городе Эски-Кермен в Крыму. Об этом сообщил руководитель научно-исследовательского центра истории и археологии КФУ, доктор исторических наук Александр Айбабин. "В храме X конца XIII веков наша экспедиция обнаружила фрагменты полихромных фресок. Причем в Эски-Кермене они впервые обнаружены в наземном храме. В подземных, или пещерных [храмах], которые здесь находятся, они встречались и ранее, а в наземном впервые", - сказал Айбабин.По его словам, роспись принадлежит кисти византийских мастеров, поскольку сам город был основан выходцами из Византийской империи. Точная датировка станет известна после исследования образцов штукатурки, которые проведут ученые Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", уже помогавшие ранее крымским ученым.Внутренние помещения древнего храма, по всей видимости, были полностью покрыты фресками. Об этом, в частности, свидетельствуют остатки росписи, сохранившейся на всех архитектурных фрагментах бывшего храма. Сохранился фрагмент лика, который мог быть изображением или Иисуса Христа, или кого-то из апостолов и геометрический орнамент. Найдены также арочные камни, плиты из известняка, которым был вымощен пол храма, капители, алтарь и могилы, рассказал Айбабин.Ученый отметил, что более точные выводы и сравнения с ранними находками, в том числе и в других странах, будут сделаны к началу 2020 года, после проведенных исследований и экспертиз.Эски-Кермен расположен в Бахчисарайском районе Крыма на горном плато с обрывами до 30 м.

TOP